مراد المصري (دبي)
حقق الياباني كيتا ناكاجيما، لقب النسخة الثانية عشرة من بطولة آسيا والمحيط الهادئ للجولف للهواة، التي اختتمت اليوم السبت في نادي خور دبي للجولف واليخوت بدبي، ليرفع كأس البطولة ويكسب بطاقتي التأهل إلى بطولة الأساتذة للمحترفين الأميركية الأكبر في العالم، والبطولة البريطانية المفتوحة العريقة في العام المقبل.
وتوج البطل الذي أنهى المنافسات بعد تفوقه في الجولات الفاصلة على تاشي كو من هونج كونج، عقب إنهاء كل منهما المنافسات برصيد 14 ضربة تحت المعدل، وشهد مراسم التتوج معالي الشيخ فاهم بن سلطان القاسمي، رئيس الاتحادين الإماراتي والعربي للجولف، وعادل الزرعوني نائب رئيس اتحاد الجولف ونائب رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة، واللواء «م» عبدالله الهاشمي عضو اللجنة المنظمة العليا للبطولة، وتيمور حسين أمين رئيس الاتحاد الآسيوي للجولف، وعدد من كبار المسؤولين في المنظمات الدولية للجولف والمكتب التنفيذي للاتحاد العربي للجولف.
وأصبح ناكاجيما المصنف الأول آسيوياً في الوقت الحالي على صعيد اللاعبين الهواة، ثالث لاعب ياباني يتوج بلقب هذه البطولة، بعد مواطنيه هيديكي ماتسوياما عامي 2010 و2011، وتاكومي كانايا عام 2018.
وهنأ معالي الشيخ فاهم بن سلطان القاسمي، رئيس الاتحادين الإماراتي والعربي للجولف، جميع اللاعبين المشاركين في البطولة على المستويات التي قدموها والتنافس القوي على مدار الأيام الأربعة، مما جعل الترقب يمتد حتى الحفرة الأخيرة، بما يعكس قوة الأداء الفني والسعي للتتويج باللقب.
كما أشاد، بجهود اللجنة المنظمة وفرق العمل التي ضمت كوادر وطنية، أثبتت مجدداً حسن التنظيم الإماراتي في جميع المحافل وأهم البطولات وأكبرها، بالنظر للخبرات المتراكمة في احتضان بطولات دولية على مدار العام، وهذه البطولة تحديداً التي تقام على أرض دولة عربية للمرة الأولى في التاريخ.
واعتبر تيمور حسين أمين رئيس الاتحاد الآسيوي للجولف، التنظيم الإماراتي للبطولة نجح بحصد العلامة الكاملة عن جدارة وتقدير، خصوصاً أنه تم تنظيم الحدث خلال فترة زمنية قياسية.
وقال: الإمارات تثبت مجدداً أنها على الموعد بوصفها الوجهة الأولى للبطولات الرياضية وقبلة النجوم، حيث شهدت البطولة مشاركة 90 لاعباً من أفضل المصنفين في القارة الآسيوية رغم ظروف الجائحة، وهو ما انعكس على المستوى الفني القوي، فيما تعتبر إقامة هذه البطولة على أرض دولة عربية مثالية لتحفيز وتطوير مستويات اللاعبين العرب، علماً أنها ستصبح بطولة سنوية ونتطلع لإقامتها في دولة عربية أخرى في الفترة المقبلة.
وكان لاعب منتخبنا الوطني أحمد سكيك قد. حقق المركز 41 برصيد 4 ضربات فوق المعدل، في أداء دون من خلاله حضوراً مبشراً بمستقبل واعد، بإمكانه مواصلة البناء عليه، حيث خاض المنافسات بشجاعة بين أفضل لاعبي القارة.