معتصم عبدالله (دبي)


تتجدد المواجهة بين العين وضيفه النصر يوم السبت المقبل، في واجهة مباريات «الجولة11» لـ «دوري أدنوك للمحترفين»، في قمة مرتقبة، على ستاد هزاع بن زايد، بعد أقل من 4 أيام على موعد اللقاء الأول الذي جمع الفريقين يوم الأربعاء الماضي، على ستاد آل مكتوم في دور الستة عشر للبطولة الأغلى «كأس رئيس الدولة»، والذي حسمه «الزعيم» بالفوز بهدف، ليحجز مقعده في ربع النهائي، وبالتالي لقاء الوصل، في الوقت الذي ودع «العميد» المنافسة على أول ألقاب الموسم.
ويشعل فارق «النقاط السبع» ما بين «الزعيم» المتصدر، برصيد 24 نقطة، وضيفه «العميد» صاحب المركز الرابع، أجواء المباراة المنتظرة، والتي تحمل الرقم 25 في تاريخ مواجهات الفريقين، حيث تميل الغلبة لمصلحة أصحاب الأرض، بالفوز في 16 مباراة، مقابل 5 للضيوف، في الوقت الذي حسم فيه التعادل 3 مباريات.
ولن تشكل الغيابات المستمرة في تشكيلة العين الأساسية، والتي يتصدرها «ثنائي» الدفاع ياسين مرياح، وكوامي أوتوني، هاجساً كبيراً لـ «الزعيم» الذي برهن على تنوع الحلول لدى جهازه الفني، بعد تحقيقه الفوز أمام ذات المنافس في كأس رئيس الدولة، وهو يتسلح بأفضلية الخسارة مرة واحدة أمام «الأزرق»، في آخر 12 مباراة على التوالي في الدوري، بالفوز في 9 لقاءات والتعادل في مباراتين.
في المقابل، يعول «العميد» على اكتمال صفوفه، باستثناء استمرار غياب المدافع محمد عايض بداعي «وعكة صحية»، أملاً في تحقيق نتيجة إيجابية لتقليل الفارق مع المتصدر، وينتظر جمهور «الأزرق» تألق لاعب الوسط ضياء سبع، والذي يتصدر قائمة صناع اللعب في الدوري، برصيد 5 فرص تُرجمت إلى أهداف، فيما يبرز في المقدمة تيجالي متصدر قائمة هدافي الفريق برصيد 6 أهداف، وضعته في المركز الثالث للترتيب العام الذي يتصدره لابا كودجو مهاجم العين برصيد 12 هدفاً.