أبوظبي (الاتحاد)


أجرت اللجنة المنظمة العليا لكأس العالم للأندية «الإمارات 2021»، بالاتفاق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» تحديثاً جديداً على الإجراءات الاحترازية لدخول مباريات البطولة، حيث يشترط على الجماهير المرور عبر التطبيق الأخضر للحصن، وإثبات كذلك الحصول على لقاح مضاد ومعتمد ضد فيروس كورونا، مع تقديم مسحة طبية إزاء عدوى فيروس كورونا صالحة لمدة 96 ساعة.
بينما فرض البروتوكول الجديد على الأطفال دون سن 12 عاماً تقديم فحص ومسحة طبية إزاء الفيروس، حيث ترغب اللجنة المنظمة أولوية خاصة بإجراءات السلامة، حرصاً على توفير أفضل تجربة ممكنة لجميع الأطراف المعنية بالبطولة.
وتلتزم البطولة بإجراءات صارمة للوقاية من «كوفيد-19» بهدف ضمان توفير بيئة آمنة خلال المنافسات وحماية صحة وسلامة الجميع.
ووجهت اللجنة المنظمة المشجعين بالوصول إلى المكان مبكراً، قبل انطلاق صافرة بداية المباراة لإتاحة الوقت الكافي لاستكمال عمليات التفتيش الأمني واتخاذ تدابير الصحة والسلامة الضرورية عند مداخل الملعب، مع التزام الجميع بارتداء الكمامات، والالتزام بالتباعد الجسدي في جميع الأوقات.
وتقام بطولة كأس العالم للأندية من 3 إلى 12 فبراير الجاري، بمشاركة 7 أندية، هي الجزيرة بطل الدوري الإماراتي، وتشيلسي بطل دوري أبطال أوروبا، والهلال السعودي ممثل القارة الآسيوية وبطل دوري الأبطال، ونظيره في أفريقيا الأهلي المصري، ومونتيري المكسيكي بطل الكونكاكاف، وبالميراس البرازيلي بطل أميركا اللاتينية، بيراي التاهيتي ممثل أوقيانوسيا.