رضا سليم (دبي)


أعلن الشيخ خالد بن حميد القاسمي ترشحه لمنصب رئيس اتحاد الشطرنج في الدورة الانتخابية الجديدة، ومن المنتظر أن يتقدم بأوراق ترشحه رسمياً ممثلاً لأحد أندية الشارقة بعد فتح الباب المحدد يوم 21 مارس الجاري، وهو الموعد الذي حددته الجمعية العمومية للاتحاد في اجتماعها الأخير، على أن تجرى الانتخابات يوم 14 مايو المقبل، ويسمح لكل ناد ترشيح رئيس وعضو وعضو نسائي وعضو شباب.
والشيخ خالد بن حميد القاسمي لاعب شطرنجي سابق ينتمي إلى نادي الشارقة الثقافي للشطرنج ولديه الكثير من الخبرات الإدارية، ويشغل حالياً منصب رئيس جمعية الإمارات للإبداع، ومن أسرة شطرنجية ووالده الشيخ حميد بن صقر القاسمي، والذي سبق وأن شغل منصب النائب الأول لرئيس اتحاد الشطرنج عام 1994.
وكشف الشيخ خالد بن حميد القاسمي عن نيته الترشح وينتظر فتح باب الترشح لتقديم أوراقه رسمياً من أجل مواصلة مسيرة تطور لعبة الأذكياء ونشر ثقافة الإبداع في المجال الشطرنجي وهو ما تتمتع به دولة الإمارات أمام العالم، منوهاً أن نشر اللعبة في كل مكان والوصول بها إلى كل بيت سيكون الهدف الذي يسعى إليه وضمن برنامجه الانتخابي، وأيضاً الاهتمام بأبطال الإمارات ومساعدتهم للوصول إلى القمة، خاصة أن رفع علم الدولة في المحافل الخارجية، سواء قارية أو دولية وأيضاً عربياً وخليجياً، هو الهدف الأسمى لنا.